Ketua NU: Orang Ber-Puasa Disiapkan Pintu Khusus Surga Bernama Rayyan

Spread the love

Pamekasan, (Radio Ralita)- Ketua Tanfidiyah Nadlatul Ulama’ Kabupaten Pamekasan KH. Taufik Hasyim menyebutkan, salah satu keistimewaan bagi orang yang ber-puasa Ramadhan, yakni disiapkan pintu khusus menuju surga bernama pintu Rayyan.

Keistimewaan lainya bagi orang yang ber-puasa Ramadhan, ialah Allah SWT akan membuka ampunan seluas-luasnya kepada manusia yang meminta ampun  kepada Allah SWT,  atas segala dosa yang diperbuat selama hidupnya.

Mantan Ketua PMII Cabang Kediri ini menambahkan, keistimewaan selanjutnya bagi orang yang ber-puasa Ramadhan ialah pahala orang yang ber-puasa, Allah SWT sendiri yang mengetahui. Malaikatpun tidak mengetahui pahala orang ber-puasa Ramadhan.

Dengan banyaknya keistimewaan tersebut, KH. Taufik Hasyim meminta kepada masyarakat muslim Pamekasan, yang mengerjakan puasa Ramadhan, untuk memperbanyak ibadah. Diantaranya, membaca Al-Qur’an, sholat Sunnah, Iktikaf di Masjid, Sholat Malam hingga memperbanyak membaca Istigfar.

“ Ramadhan ini subtansinya mensucikan hati, Sebab, sesungguhnya jika hati sudah suci, maka prilaku atau sikap juga akan baik. Maka mamfaatkan waktu sebaik mungkin selama bulan suci ramadhan,” Tuturnya. Kamis, (17/05).

Taufik Hasyim Mengajak masyarakat Pamekasan untuk ber-syukur kepada Allah SWT. Karena umurnya kembali dipertemukan dengan bulan Ramadhan. Bulan dimana semua permohonan mudah diijabah oleh Allah SWT. (afa/Redaksi)