Bupati Baddrut Lantik 7 Pejabat Eselon 2 di Area Makam Raja Pamekasan

Spread the love

Radioralitafm.com – Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mengambil Sumpah Jabatan sekaligus melantik sebanyak tujuh pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Pamekasan.

Pelantikan pada enam kepala dinas dan satu asisten tersebut digelar di area tempat parkir Makam Ronggosukowati Pamekasan, Jum’at (24/12/2021) pagi.

Dalam sambutannya, Baddrut Tamam Bupati Pamekasan mengatakan, pelantikan eselon II ini dilakukan di dekat pasar sekaligus dekat makam Ronggosukowati, sebagai bentuk inovatif pemerintah daerah. Selain itu “agar semua yang hadir tahu, bahwa mati bisa kapan saja, dan semuanya kelak memang akan mati dan pulang ketempat ini.

Orang Nomor 1 di Bumi Gerbang Salam ini menjelaskan, sumpah yang barusan dilakukan itu bukan hanya sekedar sumpah biasa. “Namun sumpah yang cukup berat yang akan diemban oleh semuanya yang dilantik”.

Oleh itu, seluruh pejabat di setiap OPD berhati-hati dalam bekerja. Pemerintah butuh orang yang sungguh-sungguh dalam bekerja, bukan leyeh-leyeh dan tidak bekerja maksimal, yakni harus memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.

7 pejabat tinggi yang di lantik tersebut diantaranya, Saudi Rahman menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Fathorrachman menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Kadis PMD), Supriyanto menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja.

Selanjutnya Akhmad Basri Yulianto menjabat Kepala Dinas Perhubungan. Muttaqin menjabat Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Dokter Saifudin Menjabat Pj Kepala Dinas Kesehatan, kemudian Sigit Priyono menjabat Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah. (Liq)